منتدى مبدعون

مرحبا بك في منتدى مبدعون يمكنك الاشتراك معنا إن كنت غير مسجل قم بالتسجيل وإن كنت عضو معنا قم بالدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى مبدعون

مرحبا بك في منتدى مبدعون يمكنك الاشتراك معنا إن كنت غير مسجل قم بالتسجيل وإن كنت عضو معنا قم بالدخول

منتدى مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بكم في منتدى مبدعون

منتديات الهلال الرياضي الناظوري
رشحنا في سباق أفضل مائة موقع إسلامي

    مافين الشوكولا على طريقة نايجيلا لاوسن

    amina
    amina
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 47
    تاريخ التسجيل : 27/01/2010
    العمر : 31

    مميز مافين الشوكولا على طريقة نايجيلا لاوسن

    مُساهمة من طرف amina الأربعاء 31 مارس 2010 - 21:32

    المقادير:



    • 3/4  كوب من الدقيق
    • 2 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر
    • 1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
    • 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو (الفاخر)
    • 3/4 كوب من السكر البودرة
    •  3/4 كوب من رقائق الشيكولاتة + 1/4 كوب للتزيين
    •  كوب من الحليب
    • 1/3 كوب من الزيت النباتي + 2 ملعقة صغيرة إضافية
    •  بيضة
    •  ملعقة صغيرة من  الفانيلا

    طريقة التحضير:


    يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية)

    يوضع الدقيق والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا والكاكاو والسكر و3/4 كوب من رقائق الشيكولاتة في إناء كبير

    ثم تصب كافة المقادير السائلة في وعاء معياري

    تخلط المقادير الجافة مع السائلة مع الأخذ في الإعتبار أنه كلما كان الخليط متكتلاً كلما كان المافين أفضل

    يوضع الخليط في قوالب المافين المعدة ثم يرش فوقها 1/4 كوب من رقائق الشيكولاتة

    توضع القوالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح المافن داكن اللون ويزداد حجمها

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 29 أبريل 2024 - 1:05